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Crema spalmabile molto cioccolatosa!

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Questa ricetta è per tutti quelli che come me amano autoprodurre “tutto” ,o quasi, in casa. E’  molto cioccolatosa, a base di cioccolato fondente 70% e fatta solo con 4 ingredienti semplici. Senza addensanti e conservanti, per questo la nostra adorata crema spalmabile andrà conservata in frigo. La ricetta golosissima viene dal mio guru della cucina salutare, ma con gusto: Marco Bianchi!! Vi dico subito che per fare questa ricetta dovrete avere un buon frullatore o mixer. Meglio se di vetro in modo che la plastica non si surriscaldi troppo. Il mio purtroppo è ancora in plastica!!

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Ingredienti:

100 gr di nocciole spellate e tostate

300 gr di cioccolato fondente al 70% di buona qualità

140 gr di zucchero integrale di canna

150 ml di latte scremato

Procedimento: 

1) Polverizzare il più possibile lo zucchero nel mixer, aggiungere le nocciole e tritarle con lo zucchero per 5 minuti fino ad ottenere una pasta umida grazie all’olio rilasciato dalle nocciole.

foto 1

2) Tritare il cioccolato a mano e unire all’impasto del mixer un po’ per volta, tritando.

3) Aggiungere infine il latte e frullare ancora per pochi secondi.

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4) Trasferire la crema ottenuta in una pentola e cuocere a bagnomaria per 20 minuti, mescolando spesso.

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5) Appena ottenuta una bella crema liscia, trasferirla in un vasetto di vetro. Prima di chiudere con il coperchio far raffreddare completamente. Conservare in frigorifero.

foto 4

Piccolo suggerimento: non preoccupatevi per il frigo, quando la vorrete usare, per es. su una bella fetta di pane, a colazione, tiratela fuori quando mettete a scaldare il pane nel tostapane e col calore avrà una consistenza meravigliosa. Altrimenti si spalmerà lo stesso anche senza scaldare il pane.

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Informazioni su chia84

Cucinare, mangiare, degustare, viaggiare, fotografare...le mie più grandi passioni!! Fin da piccola sono sempre stata attratta dai profumi delle cose che mi circondano, da una stoffa a un cibo prima di assaggiarlo etc...Cosicchè appena più che ventenne è cominciata la passione delle "mani in pasta", poi quella per il mondo del vino, da cui sono diventata Sommelier AIS e contemporaneamente è venuta quella di immortalare le mie creazioni e non solo; girovagando per mostre, fiere, eventi enogastronomici ma anche viaggiando privatamente e facendo esperienze gustative che porterò sempre nel cuore!

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