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Le Camille di Sara Papa

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E’ l’ora della merenda!!! Voi cosa mangiate? Alcuni sono sicura che risponderebbero un frutto o uno yogurt magro, “perchè sono a dieta”, ma io provo a proporvi delle squisite tortine! Non inorridite subito voi che siete a regime… sono alle carote e sono senza burro. Ricordate le Camille del Mulino Bianco? Queste però sono fatte in casa con tanto amore di chi le prepara, sono più genuine e la ricetta viene da un libro della grande maestra di cucina Sara Papa, specializzata nella panificazione e pasticceria. Oltre alle carote che fanno tanto bene, ci sono le mandorle ricche di grassi buoni, sali minerali, vitamine del gruppo B, fibra alimentare e polifenoli. Mangiare sano con gusto, è quello che dovremmo cercare di fare.

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Perfette in abbinamento con un tè rooibos aromatizzato alla cannella e arancia o tè rosso africano. E’ un tè naturalmente privo di caffeina, con un basso contenuto di tannini che lo rende più dolce a lungo. Inoltre è molto salutare, possedendo proprietà antiossidanti, antivirali, digestive, tonificanti ma anche rilassanti. Insomma è un elisir di lunga vita naturale ma è anche molto buono!

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Ingredienti: (per 18 camille)

150 g di farina 0

300 g di carote a pezzetti

200 g di mandorle spellate in polvere

230 g di uova (4 circa)

250 g di zucchero

1/2  bustina di lievito in polvere

la scorza grattugiata di 1 arancia

burro per gli stampini

sale

Procedimento:

1) Tritare finemente in un mixer le carote .

2) Montare le uova con lo zucchero in un’ampia ciotola finchè non sono gonfie e spumose. Aggiungere poi le carote, le mandorle, la scorza d’arancia, la farina setacciata con il lievito e per ultimo un pizzico di sale. Non mescolare troppo tutto il composto, altrimenti diventa troppo duro, ma solo il giusto per amlgamare tutto.

3) Imburrare degli stampini tipo da muffin, riempirli con l’ impasto e cuocerli in forno a 180° per circa 25 minuti.

Bon Appètit!

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Informazioni su chia84

Cucinare, mangiare, degustare, viaggiare, fotografare...le mie più grandi passioni!! Fin da piccola sono sempre stata attratta dai profumi delle cose che mi circondano, da una stoffa a un cibo prima di assaggiarlo etc...Cosicchè appena più che ventenne è cominciata la passione delle "mani in pasta", poi quella per il mondo del vino, da cui sono diventata Sommelier AIS e contemporaneamente è venuta quella di immortalare le mie creazioni e non solo; girovagando per mostre, fiere, eventi enogastronomici ma anche viaggiando privatamente e facendo esperienze gustative che porterò sempre nel cuore!

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  1. Ciao,
    ti ho appena inserita tra i “nuovi” FoodBlog che ho scovato in rete… ;o)
    http://www.lospaziodistaximo.com/2013/02/foodblog-italia-quelli-di-novembre.html
    Simona

    Rispondi

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