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Panzanella croccante

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Con questo caldo micidiale è proprio il caso di spegnere il forno, ma non so se saprò resistere a lungo! Intanto mi concedo questo piatto fresco, con verdure estive e leggermente rivisitato. Il pane croccante è una cosa a cui non so rinunciare e allora, se vi avanza un bel pò di pane, io ho usato quello multicereale fatto in casa da me, concedetevi anche voi una panzanella insolita. Invece delle solite briciole di pane ammorbidite nell’acqua lo taglierete a dadini e lo tosterete in padella con un po’ d’olio extra vergine d’oliva.

Ingredienti (per 4 persone):

8 fette spesse di pane toscano anche raffermo

6 grossi pomodori perini maturi

4 cetrioli

1 grossa cipolla rossa fresca

1 cucchiaio e mezzo circa di aceto di vino rosso

sale, pepe, olio evo q.b.

basilico (a volontà!)

Procedimento:

1) Tagliare le fette di pane a dadini di 1 cm circa e farli saltare in padella con un filo d’olio, per renderli dorati e croccanti. In alternativa tostarli in forno a 200° per pochi minuti; ma saranno meno gustosi.

2) Pulire i cetrioli e tagliarli a rondelline, fare così anche per la cipolla e tagliare a cubetti i pomodori.

3) Unire gli ingredienti al pane in una ciotola ampia e condire con sale, pepe, aceto e olio. A piacere unire il basilico spezzettato. Mescolare e conservare in frigorifero.

Enjoy!

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Informazioni su chia84

Cucinare, mangiare, degustare, viaggiare, fotografare...le mie più grandi passioni!! Fin da piccola sono sempre stata attratta dai profumi delle cose che mi circondano, da una stoffa a un cibo prima di assaggiarlo etc...Cosicchè appena più che ventenne è cominciata la passione delle "mani in pasta", poi quella per il mondo del vino, da cui sono diventata Sommelier AIS e contemporaneamente è venuta quella di immortalare le mie creazioni e non solo; girovagando per mostre, fiere, eventi enogastronomici ma anche viaggiando privatamente e facendo esperienze gustative che porterò sempre nel cuore!

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